Muy buenas a tod@s!!
Como ha ido el día?? Hoy la verdad ha hecho un día estupendo, con
un solecito bastante radiante :D...Bueno, hoy voy a comentar sobre un
plato muy fácil de hacer, un plato casero que suelo cocinar cuando
se me ha olvidado de hacer la compra o cuando tengo amigos que nos
vienen a visitar por sorpresa, pues con esto se puede sacar muy buen
partido, se trata de Huevos Batidos al Vapor, a que os suena muy
raro?? La verdad si os gustan el flan de toda la vida, pues os tienen
que gustar este plato, es muy parecido al flan, prácticamente tiene la misma textura, simplemente que en vez de dulce, es salado, eso si, si vuestra nevera no os quedan ni huevos, allí ya os recomendaría
unos fideos instantáneos de repuesto XD
Ingredientes: 2-3
Comensales
4 Huevos (200 g)
200 ml Agua
1 Tallo de Cebolleta
1 c.c. Sal
Aceite de Oliva
Salsa de Soja (Opcional)
Elaboración:
1-Preparamos la Vaporera
llenando por la mitad de agua, en mi caso, uso un Wok con tapa muy
viejo.
2-Batimos los huevos en
un recipiente con poca profundidad y que os quepan en la vaporera, yo
empleo la ensaladera que viene cuando compramos un pack de vajillas.
3-Añadimos en los huevos
batidos las cebolletas cortadas en rodajas finas, sal, agua y aceite.
Si queréis salsa de soja, se puede añadir con los ingredientes o
justamente antes de servir.
5-Introducimos a la
vaporera a fuego máximo, digamos que el agua de la vaporera tiene
que hervir durante la cocción. En mi casa usamos fogones de gas y la
cocción dura aproximadamente 15 min, también depende del recipiente
que utilizas si tiene poca profundidad o no, así que todo es depende
y hay que estar al loro.
Datos:
-La cantidad del agua es
por gusto de cada uno, si os gustan mas gelatinosa la textura, podéis
añadir menos agua, de lo contrario os gustan mas suave, podéis
añadir más agua. La proporción que hago es por cada 50 g de huevo,
uso 50 ml de agua, ya que a mí me gusta la textura más gelatinosa
-Revisamos los huevos en
el centro del recipiente para saber si esta cocido, si véis que esta
aguado, cocinar unos minutos más.
-Podemos destapar de vez
en cuando durante la cocción para evitar que la condensación de la
tapa caiga en el recipiente, así evitamos los agujeritos que puede
haber en la superficie de los huevos.
-Para este plato
concreto, me gusta mucho la salsa de soja de la marca Maggi, pega más
con este plato comparando con otras marcas.
-Se sirve acompañado con
arroz blanco.
Buen provecho ^^
Parece muy rico Luna, tendré que probarlo!. Bss. Isabel
ResponderEliminarOk, ya me contarás, si tienes alguna duda o algo que no he explicado bien en el blog, avisame. Besos
ResponderEliminarYo tambien lo voy hacer en casa :D,tiene buena pinta, un beso Luna!.cati Reina
ResponderEliminarGuay!! Ya me dirás como te ha salido, seguramente te saldrá super bien, que es muy fácil de hacer. Un beso, nos vemos ;)
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