Muy
buenas a tod@s!!! Hoy vamos a comentar una de las variedades de
verduras que existen por la parte Asia, supongo que alguna vez habéis
escuchado o leído la palabra "PAK CHOI" y en vuestras cabezas dirán
y ¿Que es estooooo? Pues se trata de una verdura muy conocida en la
cocina Asiática, sobre todo en China, Japón y Korea, se considera
que es de la misma familia de acelgas, ya que tiene una textura muy
parecida, tiene el color blanco en los tallos y un verde muy limpio
en las hojas. ¿Y por que se llama así? Pues está traducida
literalmente, ya que la palabra PAK significa Blanco, y CHOI
significa Verdura, por lo tanto se le llama PAK CHOI por el aspecto
que tiene.
Dentro
de esta peculiar verdura, también existe variedades diferenciando
por su color y el tamaño, y ahora diréis ¿qué podemos hacer con
esta verdura? A mi personalmente me encanta estas verduras salteadas
al ajillo, aunque también se puede acompañar en caldo, al vapor,
con guarniciones como tallarines, Udon, fideos, etc. Vamos, todo que
se te ocurra en la cabeza, ya que es sencillo, rápido de hacer y por
supuesto barato. El otro día compré unas 10 unidades y sólo me
cobraron 1'30 €, la verdad está muy bien de precio y fácil de
limpiar, no son las típicas verduras que se llenan de tierra. ¿Y donde
podemos encontrar? Se suelen haber en los supermercados chinos o en
el supermercado de El Corte Inglés, aunque no garantizo que estén
en toda España, pero por lo menos en donde resido (Palma de
Mallorca) las hay dependiendo de la época.
Ingredientes:
10
ud. Pak Choi (Ronda unos 750 g aproximadamente)
1/2
Cabeza de ajo
Aceite
de Oliva
Sal poca
Elaboración:
1-Limpiamos
las verduras y cortamos en paisana o con las manos a cantos.
2-Picamos
bien los ajos
3-En
un Wok, añadimos un chorrito de aceite y doramos los ajos picados
sin llegar a quemar.
4-Cuando estan los ajos dorados, añadimos las verduras y la sal en el mismo momento para que vaya pillando gustillo, esta verdura se cuece muy rápida, por lo tanto cuando
vemos que empieza a ablandar las hojas, la retiramos.
Datos:
-Si
no os gustan al ajillo, podemos sustituir con 5 rodajas gruesa (1/2 cm de grosor) de jengibre
raíz con el mismo proceso de elaboración.
-A
la hora de comprar tenéis que fijar por el tono, si empieza en
amarillentar quiere decir que está muy madura la verdura y no estará
tan jugosa.
-Se
suelen acompañar con arroz blanco.
Buen
provecho!!!
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