domingo, 6 de mayo de 2012

Tarta de Fresas

Muy buenas a tod@s!! Como habéis empezado el mes?? Espero que todo bien. Hoy ya es Día de la Madre, ya habéis comprado un detallito? Mi regalo va a ser una Tarta de Fresas, para mí es una de las tartas más fácil de elaborar y la mayoría de las personas les gustan bastante las fresas, a parte de esto contiene mucha Vitamina C y antioxidantes, sobretodo con la nata recién montada y irresistible...

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Ingredientes:
Base: 22 cm diámetro: 8 - 10 Porciones

-5 Huevos
-125g Harina floja o de repostería
-50g Mantequilla
-100g Azúcar
-1 c.c. Levadura en polvo
-Pizca de sal
-1 c.c. Colorante en polvo (Opcional)

Montaje:
-1 Litro de Nata liquida
-100g Azúcar Glas
-4 Gotas de esencia de Vainilla concentrada
-4 Sobres de Estabilizantes

Elaboración:
1-Derretimos la mantequilla en la microonda durante 30 seg, esto también depende de cada uno y la dejamos enfriar un poco.

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2-Tamizamos la harina, la levadura y la sal y reservamos.
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3-Separamos las claras y las yemas.


4-Empezamos a batir las claras a la velocidad mínima, cuando vemos que empieza a espumar, añadimos la primera mitad del azúcar, cuando esté bien mezclado subimos a la siguiente velocidad, mantenemos así durante 1 min y añadimos el resto, así hasta que forme a punto de nieve.

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 5-Batimos las yemas hasta conseguir un tono de crema.

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6-Juntamos las yemas, las claras batidas, la mantequilla ya enfriada y el colorante y mezclamos con la batidora continuando con la velocidad que habíamos dejado, sólo mezcla, no hay que estar mucho rato.

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7-Una vez mezclada la masa de los huevos añadimos la mitad de la mezcla de harina con movimientos envolventes, luego la otra mitad hasta que quede bien mezclado sin grumos.

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8-Cuando la masa esté bien mezclada, la incorporamos en el molde con papel vegetal, pincelamos con un de mantequilla para evitar que se quede pegada.

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9-Movemos con ligereza y de forma circular el molde para que la masa llegue por toda la superficie y evitar que tengan burbujas por dentro, nunca hay que dar golpes.
10-Precalentamos el horno a 220 ºC, los primeros 5 min a 180ºC, los 15 min siguientes a 160ºC, tiempo de cocción total son 20 min aproximadamente en un horno de gas.

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Montaje:
11-Limpiamos las fresas y dejarlas bien escurridas.
12- Para el centro, cortamos en rodajas de 2mm aproximadamente, ni muy finas ni muy gruesas y para decorar, podemos dejarlas enteras o cortamos en capas sin llegar a romper de la punta.

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13-Montamos la Nata, podéis encontrar mas detalles en la entrada de Nata Montada

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14-Una vez enfriada la base, desmoldamos con mucho cuidado, quitamos las imperfecciones (en mi caso, el horno de gas que tengo no reparte bien el calor por lo tanto tengo que quitar las partes quemadas), le damos la vuelta, le abrimos por la mitad con delicadeza.

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15-Empezamos a untar la nata montada con una espátula dejando 1 cm de grosor aproximadamente, colocamos por encima de la nata las rodajas de fresas, la alisamos, colocamos la otra mitad de la base y repartimos la nata por todos los lados hasta conseguir una forma lisa, redonda e homogénea.













16-Colocamos las fresas a nuestra manera, podemos mejorar con la ayuda de la manga pastelera.

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17-Enfría en la nevera con un mínimo de 6 horas antes de servir.

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Datos:
-Si queréis la base fuera una Genovesa, no tenéis que separar las claras, batir los huevos conjuntamente y seguir en el punto 6, aunque personalmente me gusta la base más esponjosa.
-Podéis empapar las bases con un almíbar si queréis.
-Durante el proceso del batido hasta que introduzcamos al horno, NUNCA hay que dar golpes al recipiente, hay que ir con mucho cuidado.
-Recordad que la base cuando sacamos del horno, es la parte de abajo de la tarta, digamos que es la parte fea, por lo tanto tenemos que darle la vuelta.
-A la hora de cortar, intentamos que la mitad para abajo siempre este mas gruesa que la mitad para arriba y podemos utilizar este utensilio específico para esto o para los que tenemos pulso, la abrimos con un cuchillo bien afilado.


-Podéis sustituir con otros tipos de frutas como kiwis, plátanos, piñas, melocotones ó juntando todas las frutas ^^
-La proporción del azúcar tanto en la base y en la nata montada son inferiores, ya que no es como la de chocolate, que contiene cacao puro para hacerle la contrarresta de amargo, por lo tanto las bases de tartas sin cacao puro u otro componente parecido, siempre reduzco la cantidad de azúcar para que al final no se quede empalagoso. Podéis comparar las cantidades con la entrada de la Tarta de Chocolate Negro
-Sobre la decoración ya cada uno decore a su manera.

Hasta pronto ;D

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