Ingredientes:
Base:
22 cm diámetro: 8 - 10 Porciones
-5
Huevos
-125g
Harina floja o de repostería
-50g Mantequilla
-100g
Azúcar
-1
c.c. Levadura en polvo
-Pizca
de sal
-1 c.c. Colorante en polvo (Opcional)
Montaje:
-1
Litro de Nata liquida
-100g
Azúcar Glas
-4
Gotas de esencia de Vainilla concentrada
-4
Sobres de Estabilizantes
Elaboración:
1-Derretimos la mantequilla en la microonda durante 30 seg, esto también depende de cada uno y la dejamos enfriar un poco.
2-Tamizamos la harina, la levadura y la sal y reservamos.
2-Tamizamos la harina, la levadura y la sal y reservamos.
3-Separamos las claras y las yemas.
4-Empezamos a batir las claras a la velocidad mínima, cuando vemos que empieza a espumar, añadimos la primera mitad del azúcar, cuando esté bien mezclado subimos a la siguiente velocidad, mantenemos así durante 1 min y añadimos el resto, así hasta que forme a punto de nieve.
6-Juntamos las yemas, las claras batidas, la mantequilla ya enfriada y el colorante y mezclamos con la batidora continuando con la velocidad que habíamos dejado, sólo mezcla, no hay que estar mucho rato.
7-Una
vez mezclada la masa de los huevos añadimos la mitad de la mezcla de
harina con movimientos envolventes, luego la otra mitad hasta que quede bien mezclado sin grumos.
9-Movemos
con ligereza y de forma circular el molde para que la masa llegue por
toda la superficie y evitar que tengan burbujas por dentro, nunca
hay que dar golpes.
10-Precalentamos
el horno a 220 ºC, los primeros 5 min a 180ºC, los 15 min
siguientes a 160ºC, tiempo de cocción total son 20 min aproximadamente en un horno
de gas.
11-Limpiamos las fresas y dejarlas bien escurridas.
12- Para el centro, cortamos en rodajas de 2mm aproximadamente, ni muy finas ni muy gruesas y para decorar, podemos dejarlas enteras o cortamos en capas sin llegar a romper de la punta.
13-Montamos la Nata, podéis encontrar mas detalles en la entrada de Nata Montada
13-Montamos la Nata, podéis encontrar mas detalles en la entrada de Nata Montada
14-Una vez enfriada la base, desmoldamos con mucho cuidado, quitamos las imperfecciones (en mi caso, el horno de gas que tengo no reparte bien el calor por lo tanto tengo que quitar las partes quemadas), le damos la vuelta, le abrimos por la mitad con delicadeza.
15-Empezamos
a untar la nata montada con una espátula dejando 1 cm de grosor aproximadamente, colocamos por encima de la nata las rodajas de fresas, la alisamos, colocamos la otra mitad de la
base y repartimos la nata por todos los lados hasta conseguir una
forma lisa, redonda e homogénea.
16-Colocamos las fresas a nuestra manera, podemos mejorar con la ayuda de la manga pastelera.
17-Enfría
en la nevera con un mínimo de 6 horas antes de servir.
Datos:
-Si queréis la base fuera una Genovesa, no tenéis que
separar las claras, batir los huevos conjuntamente y seguir en el
punto 6, aunque personalmente me gusta la base más esponjosa.
-Podéis
empapar las bases con un almíbar si queréis.
-Durante
el proceso del batido hasta que introduzcamos al horno, NUNCA hay
que dar golpes al recipiente, hay que ir con mucho cuidado.
-Recordad
que la base cuando sacamos del horno, es la parte de abajo de la
tarta, digamos que es la parte fea, por lo tanto tenemos que darle la
vuelta.
-A
la hora de cortar, intentamos que la mitad para abajo siempre este
mas gruesa que la mitad para arriba y podemos utilizar este utensilio
específico para esto o para los que tenemos pulso, la abrimos con un
cuchillo bien afilado.
-La proporción del azúcar tanto en la base y en la nata montada son inferiores, ya que no es como la de chocolate, que contiene cacao puro para hacerle la contrarresta de amargo, por lo tanto las bases de tartas sin cacao puro u otro componente parecido, siempre reduzco la cantidad de azúcar para que al final no se quede empalagoso. Podéis comparar las cantidades con la entrada de la Tarta de Chocolate Negro:
-Sobre
la decoración ya cada uno decore a su manera.
Hasta pronto ;D
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