martes, 28 de febrero de 2012

Salteado de Tallarines de Arroz con Pollo


Buenas a tod@s!!! Como ha el finde? Yo la verdad un poco liada porque mi perrito se ha puesto malito y le han tenido que operar, por eso he tardado esta semana en describir el plato nuevo, vamos allá.
El plato que voy a comentar es muy fácil de hacer, se trata de unos Tallarines de Arroz salteado con Pollo, el utilizado pollo porque me gusta bastante mas la carne blanca que carne roja, pero podéis emplear ternera, pollo, jamón...Así que cada uno en casa pueden hacer experimentos con cualquier tipo de carne ;)

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Ingredientes: 4 Comensales
-1 Paq. Tallarines de Arroz, puede ser grueso o delgado

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-½ Manojo de Cebolleta tierna cortado en juliana gruesa
-1 Pechuga de pollo cortado en dados
-4 o 5 rodajas gruesas de Jengibre raíz
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-50g Brotes de Soja o un puñado
-Aceite Oliva o girasol
-Sal
-4 a 6 C.S. Salsa de Soja Oscura

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Elaboración:
1-Hervir los tallarines con agua, una vez blanda, escurrimos y lavamos con agua fría hasta que queden sueltos.

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2-En un Wok doramos con el aceite la cebolleta cortada en juliana gruesa y las rodajas de jengibre, cuando estén doradas, añadimos el pollo, cuando vemos que empieza a cambiar el tono de la carne por fuera, echamos los tallarines y los brotes de soja y empezamos a saltear.

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3-Echamos un poco de sal y salsa de soja oscura, mezclamos hasta conseguir un color homogénea, la cantidad es por gusto, hay gente le gustan más claritas, otras más oscuras, cuando esta mezclada listo para servir.

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Datos:
-Las rodajas de jengibre se puede retirar después de dorar, ya que luego es difícil de diferenciar si utilizamos carne de pollo con la soja mezclada, lo digo para que no peguéis un buen bocado al jengibre.
-Podéis sustituir los tallarines de arroz por fideos de arroz, el proceso es lo mismo, simplemente tenéis que fijar en la etiqueta que pone para salteado o frito, nunca uséis los de hervido para saltear, se quedarán como papilla.
-Si compráis los tallarines frescos, no tenéis que hacer el paso de hervir ni lavarlos con agua, directamente váis al paso 2 de la elaboración.
-En la foto no encontraréis los brotes de soja ya que se me ha olvidado de echar, pero el auténtico los tienen que llevar.
Buen Provecho ^^

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