jueves, 24 de mayo de 2012

Triángulos de Carne al Curry

Muy buenas a tod@s!!! Como ha ido la semana?? Ya estamos a la mitad así que ya queda menos para el finde. 
Hoy he hecho algo para merendar, algo muy sencillo y rápido, es para cambiar un poco de variedad, se trata de Triángulos de Carne al Curry, se elabora a base de Masa Hojaldre con relleno de carne picada al Curry, personalmente me gusta bastante el Curry, para los que no les gustan pueden sustituirse por cualquier especias que le gusten...

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Ingredientes: 24 Unidades Aproximadamente
2 Masas de Hojaldre
1 Huevo

Relleno:
250 g Carne Picada de cerdo
1/2 Cebolla
1/2 C.S. Curry Dulce en Polvo
1/2 C.S. Harina
50 ml Agua
Sal
Pimienta Negra Molida
Aceite de Oliva

Elaboración:

Relleno:
1-Cortamos la cebolla en cuadraditos pequeños.
2-En un sartén pochamos la cebolla con un poco de aceite, cuando estén pochada añadimos la carne picada.
3-Cuando la carne picada esté bien suelta condimentamos todas las especies, sal, pimienta, curry, el agua y la harina.
4-Mezclamos bien y la dejamos enfriar.

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Masa:
5-Extendemos la masa en una superficie plana.

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6-Utilizamos una corta pasta, da igual el tamaño, la forma, esto es por gusto personal. Yo he elegido una corta pasta cuadrada de 7 cm por lado para que luego quede en forma triangular.
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7-Cuando tengamos la masa recortada, la rellenamos con la farsa que habíamos preparado.


8-Cerramos con una gota de agua por las esquinas y apretamos bien para que queden bien cerrados.

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9-Colocamos en una bandeja con papel vegetal, dejamos espacios entre ellos.

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10-Pincelamos con un huevo batido antes de hornear.

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11-Precalentamos el horno a 220 ºC, los primeros 5 min a 190 ºC, después 10 min a 160 ºC. Tiempo de cocción total 15min en un horno de gas.
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Datos:
-Es importante no rellenar demasiado la farsa porque se puede salir la carne y luego el resultado no quedará bonito ya que se quedaran abiertas y el jugo de la carne se desprenderán por toda la bandeja.
-La masa que sobra cuando vayamos recortando, se amontonan en capas, se repasa con un rodillo y se vuelven a recortar con la corta pasta, digamos que se puede aprovechar de nuevo la masa que había sobrado, eso sí, si durante el proceso habéis hecho una bola o habéis apretando con la mano ya lo podéis tirar directamente a la basura.
-Si os gustáis picante, podéis emplear pasta de curry o aceite de curry dependiendo el costumbre que utilicéis en la cocina.
-Si os gustáis más salado, que sabe más al curry o al revés, que en vez de carne podéis sustituir por hortalizas, etc. Lo podéis hacer con toda la tranquilidad del mundo.

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Espero que os hayan gustado, hasta pronto ;)

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