domingo, 13 de mayo de 2012

Hojaldre de Manzana

Muy buenas a tod@s!! Una semana más que quiero compartir con tod@s vosotros una nueva entrada. Hoy he hecho un Hojaldre de Manzana, si si, hojaldre, no tarta. Digo hojaldre porque está hecha a base de masa hojaldre en vez de masa quebrada y a parte de esto no lleva de relleno de la crema pastelera, que es lo que tiene normalmente en una tarta de manzana, así que vamos allá ;)
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Ingredientes:
1 Paq. Masa Hojaldre
3 Manzanas Golden o Reina
75g Mantequilla
3 C.S. Azúcar
50 ml Brandy
Zumo de 2 limones

Brillantina:
1 Sobre gelificante para tartas
2 C.S. Azúcar
250 ml Agua

Elaboración:

1-Pelamos las manzanas, descorazonamos el centro (cosa que no he hecho ya que no dispongo este utensilio aún), abrimos por la mitad y cortamos en rodajas de unos 2mm-3mm y la dejamos con el zumo de limón exprimido o de botella (que se venden en los supermercado a 1 €) en remojo.

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2-En un sartén, derretimos la mantequilla y las 3 C.S. de Azúcar a fuego lento.

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3-Escurrimos la mitad de las manzanas (uno y medio) y la introducimos en el sartén cuando la mantequilla y el azúcar estén fundida, enseguida añadimos un chorrito de brandy, mezclamos con mucho cuidado para que no se rompan las rodajas y dejemos que evapore todo el alcohol.
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4-Cuando vemos que empieza ablandar, retiramos del fuego, colamos el líquido que sobra, la reservamos a parte y dejamos enfriar las rodajas caramelizadas.
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5-Harinamos o mantecamos el molde de Quiche.

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6-Colocamos la masa de hojaldre por encima del molde, evitando burbujas de aire y recortamos la masa que sobra por el bordillo.

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7-Pinchamos la masa con un tenedor. 

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8-Colocamos las rodajas de manzana caramelizada en la base con mucho cuidado.

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9-Utilizamos el resto de la manzana, bien escurrida del zumo y la cubrimos por encima de las otras hasta que este cubierta completamente.

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10-Pincelamos las manzanas con el líquido que habíamos reservado antes de las manzanas caramelizadas.

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11-Precalentamos el horno a 230 ºC. Horneamos los primeros 5 min a 190 ºC, después 12-15 min a 150ºC. Tiempo total 17-20 min en un horno de Gas.
12-Mientras horneamos el hojaldre, en un cazo preparamos la brillantina con 250 ml de agua, 2 C.S. de azúcar y el sobre gelificante, removemos hasta que arranque a hervir.

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13-Sacamos el hojaldre y empezamos a pincelar por toda la superficie de la brillantina.

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14-Dejamos que enfríe a temperatura ambiente o enfriar en la nevera, mínimo 1 hora para solidificar la brillantina.

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Datos:
-La masa puede ser fresca o congelada, esto ya va por gusto de cada uno.
-Si lo queréis más dulce, podéis añadir más azúcar hasta vuestro agrado.
-El sobre gelificante lo podéis encontrar en Müller por ejemplo por un precio muy económico, en cada pack vienen con 5 sobres y traen instrucciones de uso.
-Iré practicando para mejorar a la hora de colocar las rodajas, que han salido algo desordenadas esta vez :'(
Que disfrutéis! :D

2 comentarios:

  1. Que buena pinta!
    Me ha recordado la que hiciste para el cumple de Silvia que llevaba muchas frutas y estaba impresionante. A ver si pones esa receta que te la copie XD

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    1. OK!! Cuando tenga la compra hecha, escribiré la de tutti fruti ;)

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